Leading people - Leading skills - Leading business

Карьерный и профессиональный рост: есть ли разница?

28.11.2016
Алла Мартынова

Интересно, так в чем же разница в похожих, на первый взгляд, понятий. Давайте разберемся.
Профессиональный рост может совпадать с карьерным, но важны нюансы….

Профессиональный рост направлен на расширение профессиональной компетенции сотрудника в рамках определенной профессии. Например: стажер, помощник аудитора, аудитор, старший аудитор и т.д.

Карьерный же рост практически всегда направлен вверх по карьерной лестнице и подразумевает освоение человеком новых навыков, расширение его полномочий. Например: специалист, менеджер, руководитель, директор.

Теперь, понимая различия в понятиях, мы четко можем очертить разницу в акцентах для дальнейшего развития.
Для профессионального роста специалист изучает профессиональную литературу, посещает семинары, обменивается опытом с коллегами.
Критерии оценки профессионала для каждого свои: для кого-то — это достижение целей с минимальными затратами ресурсов, для других — признание в профессиональных кругах, третьим важнее всего повышение заработной платы. Основной критерий, с нашей точки зрения, внешней привлекательности может служить то, что к вам чаще начинают звонить хантеры и предлагать работу. Поверьте, профессионалов на рынке мало и они ценны даже сейчас.

Карьерный рост требует развития другого рода компетенций.
Ведь, умение управлять и мотивировать людей — это навык. ему можно и нужно научиться. в противном случае, объединение специалистов может рассыпаться без грамотного управления людьми. Также важно научиться концентрации и дисциплине. Без этих навыков вы не достигнете результата. С другой стороны, и результаты больше видны: повышение заработной платы, повышение социального статуса, обретение некоторых привилегий.

Определитесь, в каком направлении вам сейчас важнее расти самим или вырастить ваших сотрудников. Когда четко видишь цель, легче выбрать инструменты.

Алла Сергиенко,
Leader Group
050-469-66-33, 067-468-43-63